關於方墨channel:

緣來:

  在2005年底,本站原預定和某網台合作搞一個談動漫遊戲的電台節目,但從來因故中止合作,可是由於設備已經購入,為免投資的器材浪費,所以決定改用podcast的形式發表,這樣不但比網台更有彈性和自由性,而且也更符合現在的潮流,畢竟越來越多人使用ipod這類的可攜式音樂播放器聽各類podcast,加上podcast能夠在任何時間任何地點都能夠收聽,更適合我們這類清談節目,所以我們選擇了podcast作為我們的節目的媒體。

  最初本channel以兩至三星期一次作更新週期,不過有時會因為各種問題而出現一段時間無法更新的問題,可是隨著節目的制作已漸上軌道,現在則作單週或雙週更新,視乎題材的數量而定。雖然是以清談形式但偏向比較詳細的分析討論以配合本站一貫的風格,題材則由動畫、漫畫、遊戲以至一些關連的主題如特攝又或者同人誌等等。至於主持則主要由本站的成員擔任,亦會請客座嘉賓參與以提升節目的水準。

format-channel組常設成員:
監製:LordofNightmare
主持:LordofNightmare、傑特、rb79f&其他方墨成員、版友及友好
技術組:小直、孫伯符



返回目錄


(C) 2001~2004 Format-ACG.org 方墨ACG