方墨指揮部成員:

B:
曾任職某大電玩雜誌社的元武鬥派成員,現為方墨美食部主廚的幽靈部員。嗜好是逛未到過的街,誤導無可救藥的小白及觀賞美麗的東西(包括美女,不包括被稱為「俊男」的雄性人型生命體),不太愛看太過美麗的漫畫(因為奇怪地故事通常很爛⋯)。常用技為「打書釘」及「戒買不戒看」。必殺技是「被外星人俘虜(俗稱人間蒸發)」。
 ACG?已由生活的層面回到興趣的範疇⋯至少可以一個月不踏足與ACG有關的商號⋯先天對「純血種otaku」有抗拒反應,因此即使被扣上otaku的帽子也不甘於承認。相信是華文界中極少數堅持高達為超級系的老鋼迷,聽到「太空戰士」一詞第一刻想到的不是SE's FF而是BD's G⋯
 近期人生目標:成為第二位電車男及找到兼職。

老C化:
本站不會聽不會讀不會寫只會說兼學藝不精的機關長
喜歡:高田明美早期作品、優質動畫、 Creamy 、 Catty 、音無響子、美夕、春麗、四姐、旗袍、新体操、和服、電腦、聰明可愛的女孩、新銀河帝國皇帝實體化修訂版、自由
 討厭:小白、比我還要賤的人、假道學、無能霸權、M$、最壞的民主、黑歷史


小直
曾在多間機構遊走的編輯兼日語翻譯員一名。因機緣巧合闖入方墨山,其後和各大高手切磋ACG功力以後,便決意努力修行。自知ACG功力不足,向各大高手偷師之餘,還會上維基山(WIKI)及各動漫遊山自我修行。喜歡弦、擊遊戲,發燒程度可達到一週50回!!曾參予其武林大會和各大高手比試比試。因過份樂於助人關係,曾被頒予"好人咭",現實中亦算半個"好人"(雖則被擊落數不多)。不太熱衷於敗家神功,但有必要時亦會需一兩手出來示眾,曾有過一年內到中原、扶桑、寶島三地遊歷的紀錄,偶爾亦會帶著相機,並以人肉機車遊山玩水。現有在方墨山上貼文及參予山上傳播工作(Podcast)。個人目標是在公在私,都為ACG出一分力。

精神指令:鐵壁 集中 信賴 努力 祝福 夢(?)
特殊技能:翻譯Lv3 底力Lv3 吐糟Lv3

末日幽靈:
產地:火星 原產地:蘿莉星 組裝地:地球
品種:萌え綱 年下門 蘿莉網 妹目 女僕科 敗家類(又稱敗類) 2DC組
成份:
萌------97.5%
└蘿莉----40% 妹----15% 女僕----12.5% 貓耳----11% 貧乳----10% 不知道也最好不要知道--9%
水------2%
OTAKU---0.5%
產品簡介:
稱號太多懶得一一盡錄,堅持自己不是OTAKU,不過很違憾似乎沒人相信。一直都認為自己是誤上賊船,到知道時已經為時已晚。
興趣是尋找萌圖、萌物,然後對著萌個滾來滾去不亦樂乎。省錢敗家,找萌物敗,找地方放萌物是三個永遠的課題。
使用方法:
具放射性,盡量避免接觸,安全距離為直線距離12752公里以上,聽說地球半徑是6376公里。
吃萌為生,沒萌半日立即暴斃。不承認萌死以外的死法,堅持生為蘿莉控,死為蘿莉魂。
死門是愛沢ともみ(Pia3),抵抗力為零,常因此令生活費跌至"僅僅死不去"的水平"也只能苦笑,然後繼續萌個滾來滾去。

 

傑特:
方墨山名義上的山大王,其實是凡事不理的放任派,方墨山所有事務萬年不動的最大兇手。有正事不幹有工不打每天跑去攝影的攝影發燒友一個。

精神指令:熱血 魂 必閃 超根性 努力 集中
特殊技能:攝影Lv1,翻譯LV2,嘔字LV. Max


返回目錄


(C) 2001~2004 Format-ACG.org 方墨ACG