主目錄 | 其他文章

動畫專題

第十八屆香港動漫電玩節的附屬活動,CREATIVE PARADISE(創天綜合同人祭)完滿結束。
文:千里夢

始創於2014年的Creative Paradise,今年迎來了第三屆。擔任活動顧問的Midgard Development憑着過住兩年經驗,令CP03更上一層樓。今年展期加長至三天,由動漫節的第一天開始已有人龍在等候活動開幕。擁有比九展更多空間的會展Hall 3,容納了比RG及CWHK等更多的同人攤檔。

會場攤檔數目增加至近四百,而且企業攤的數量亦有所上升。另外,主舞台表演及坐談會等的活動亦多姿多彩,讓我們回顧CP03的盛況。



知名遊戲製作公司Key社也繼續在CP設攤,其中還邀請了王牌原畫師樋上いたる講解作畫的細節。各式

各樣的同人組織





知名遊戲製作公司Key社也繼續在CP設攤,其中還邀請了王牌原畫師樋上いたる講解作畫的細節。

各式各樣的同人組織





同人評論誌 Platform推出了第五期,鄭立老師亦在第一晚出現,與讀者交流及簽名





同場亦有數檔售賣Cosplay角色扮演的畫集,檔主們有cosplay支持





香港Anisong Callbook 製作團,コール研修社為ADS2016推出了CALL BOOK,而也有其他Callbook 製作組織的書售賣



組織Serenade亦有售賣自家製的V家歌曲,可即場試聽作品

包羅萬有的舞台活動




有不少舞團組織上台表演,包括魔法學園、Ice Cream等,勁歌熱舞,台下歡呼聲,此起彼落



日本大師級漫畫家及角色計設師,美樹本晴彥老師亦有到場進行簽名會,持有簽名籌的入場人仕可與老師進行短暫交流。


火鳯遼原作者陳某為支持者簽名,包括畫板及漫畫



CP營運方葉錦龍先生最後與入場人仕,組織等交流意見,集思廣益,希望令CP04做得更好。

攤檔禁售事件





CP的規則早已明言,會場不可售賣二手版權商品,但有檔主以身試法。主辦方面接獲通知後,立即採取行動,貼上"禁止售賣告示"。


總結


雖然沒有實際數劇﹐但CP03的人流感覺比上年多。在星期六下午人數暴增,連移動也有點困難(笑CP03的表現令人滿意,沒有特別的大問題。當會場發生事件,主辦也立即派人處理,快速解決問題。集合了兩年經驗的CP運作得愈來愈順暢,希望明年的CP04能繼續這股氣勢,做得更好。



主目錄 | 其他文章