主目錄 | 其他文章

方墨漫畫大賞

方墨進步賞評語


文:傑特


《假面騎士SPIRITS》原作: 石森章太郎/漫畫:村枝賢一(玉皇朝/東立)
其實村技賢一的作品一直有水準(但不算係得別出色,尤其是那一套《我們的足球場》最後又是走回必打世界盃路線,十分悶了無新意),這套作品也不俗,只是採用回石森的作品顯得原創性不足,尤其是感動人的『改造人的悲哀』其實是石森的東西而非村枝的原創更覺得無味,和以前的相比也不見得突飛猛進的感覺﹣因為這作品本身就離“極佳”有一段距離,只能算是有相當水準而已。
《新暗行御史》梁慶一,尹仁完 (天下)
由於沒法子找到作者之前的作品,只是該作品實在太重《烙印戰士》的影子了,單是這點就不能算是有進步﹣進步也只是三浦的份,加上故事進入第二期開始流於公式化,如果給他進步獎那前一套作品可能爛到不能接受了。
《NANA》矢澤愛(天下)
如果本作是接著《近所物語》的話這個獎不由她拿還真沒其他漫畫可以拿,但可惜的之前的《下弦之月》水準一點也不差過《NANA》和《天堂之吻》,雖然這代表作者的能力已經十分成熟,但另一個意思就是說再沒有突飛猛進的空間了。


主目錄 | 其他文章