主目錄 | 其他文章

分類

直擊!人類滅亡超真相


文:楊文理

內 容 : 由 於 不 敢 面 對 人 類 滅 亡 的 恐 怖 , 宇 野 見 信 治 與 從 小 就 認 識 的 天 才 美 少 女 科 學 家 元 村 椎 名 攜 手 向 威 脅 世 界 的 種 種 異 象 勇 敢 邁 進 , 揭 開 諾 查 丹 瑪 斯 預 言 , 幽 浮 與 外 星 人 及 地 球 環 境 據 遽 變 的 真 相 。

評 論 : 喜 歡 看 超 自 然 現 象 、 科 幻 為 主 題 的 動 漫 畫 或 電 視 劇 《 X Files》 , 《 直 》 把 你 的 幻 想 粉 碎 得 七 零 八 落 。 在 超 自 然 現 象 、 人 類 滅 亡 、 世 界 末 日 為 題 材 充 斥 的 漫 畫 界 , 《 真 》 以 科 學 的 精 神 和 角 度 , 求 證 三 大 異 象 的 真 相 , 其 知 識 性 是 漫 畫 當 中 較 少 見 的 。 當 中 對 不 少 異 象 提 供 科 學 解 釋 , 讓 讀 者 對 這 些 異 象 有 另 一 種 看 法 。 其 實 所 謂 地 球 末 日 預 言 , 外 星 人 入 侵 地 球 殖 民 , 物 種 絕 種 等 等 , 無 非 是 人 類 杞 人 憂 天 , 或 傳 媒 嘩 眾 取 寵 , 爭 取 收 視 率 , 作 者 以 側 筆 暗 批 人 類 才 是 造 地 球 滅 亡 的 罪 魁 禍 首 , 因 為 不 敢 面 對 現 實 , 面 對 自 己 的 缺 失 而 把 責 任 推 給 外 星 人 、 天 命 云 云 , 警 醒 人 類 需 以 績 極 、 踏 實 、 樂 觀 的 態 度 面 對 地 球 的 困 境 , 正 如 女 主 角 元 村 椎 名 的 座 右 銘 : 『 凡 事 思 考 , 凡 事 理 解 、 凡 事 身 體 力 行 , 別 讓 嘩 眾 取 寵 的 事 情 所 蒙 蔽 , 在 不 求 證 或 認 識 真 相 之 前 杞 人 憂 天 。 』

作 者 : 山 本 弘  
作 畫 : 寺 鳴
出 版 社 : 東 立

 


主目錄 | 其他文章