主目錄 | 其 他文章

遊戲評論

人中木村---繼續《人中之龍》的新作----《Judge Eyes》體驗版感想
文:NobleScarlet



在《人中之龍6 命之詩。》完結的桐生一馬傳後,人中之龍工作室一直找可以繼續《人中之龍》的主角,其中之一是執筆時已開始營運的,以「春日一番」為主角的《Online》,並會在 2019年推出家用遊戲;另一方面,則繼續搾取桐生一馬的剩餘價值,推出以前在PS3推出的PS4版。當然,在《6》和《極2》中使用的「龍 Engine」,不會只用來出《人中之龍》的。事實上,除了那個「龍Engine」以外,眾多集數之中,建立出的那個神室町以至日本,更是可以善加運用, 所以人中之龍工作室就製作了《Judge Eyes:死神的遺言》,並起用亞洲超人氣男神,前SMAP的木村拓哉為男主角「八神隆之」。

不知是不是筆者消息不夠靈通,還是人中之龍工作室的保密工作高明,在體驗版和宣傳片推出之前,本人完全不知道他們有這個計劃,還期待春日一番的故事,以及 在《人中北斗》之後,他們還會有甚麼有病的Crossover,(題外話,本人超喜歡《人中北斗》的。)當看到這遊戲的宣傳片後,就二話不說下載了體驗版 來體驗一下。

先說畫面。不得不說,那些CG和《人中之龍6》相比,是更上一層樓了,木村本人及其他有名字的角色極細致之餘,連那些街頭小混混,甚至路人甲乙丙也造得很 好;戰鬥時的畫面也很流暢。可能是我要求低,但以現在的體驗版來說,確實找不到甚麼可非議之處。

遊戲方面,現在分成了「偵探」、「戰鬥」兩大部份。「偵探」部份,有「跟蹤」、「追逐」、「航拍」。跟蹤部份,基本上,可以說是一直以來都有的「主觀視點 找鑰匙」的強化版,以及《0》之中,真島大哥護著盲女牧村真琴不被發現的那一段。好壞暫時未能確定,實際玩下來可能很麻煩,但現在確實還是挺有趣的。「追 逐」部份,則是《3》的追逐戰,但把那簡化了,變成電腦自動追著目標,其間出現QTE,算是不用因為畫面角度的關係,看不到目標追錯方向而輸。至於「航 拍」則暫時未公開,未能得知詳細。

戰鬥部份就沿用《人中之龍》式的打鬥,戰鬥方式分成對多人戰的「圓舞」和單挑的「一閃」,可以隨時轉換,也有EX gauge之類,儲氣後也有一直都有的hit action,完全正常。暫時唯一不滿的,是要閃身墊步時,必須按住R1,回復成《1》的方式,變麻煩的。但這可以說是《2》開始變得太方便……

故事方面則還沒有甚麼詳情,只知道主角是原辯護律師,但因為以前的工作,「身為律師的自己」被殺死了。看來故事將會是替已經被定罪的當事人翻案,奪回自己 律師的資格。反而,會不會有東城會、真島大哥、秋山的Sky Finance之類的固有角色的出場,會是其中一個有趣的地方。

當然,還有一些東西是體驗版沒有包括在內的,像支線故事、小遊戲之類。以偵探身份接偵探任務,以及一般支線故事,應該比《人中之龍》更多原化。小遊戲卻可 能相反,因為木拓哉的形象關係,事務所大概不會批准「八神隆之」去夜總會、開開心心唱卡拉OK、去按摩中心之類的了。

總體而言,這遊戲可以豐富《人中之龍》世界,絕對是2018年年末的期待之作。



主目錄 | 其他文章